Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии. Торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд. Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде! Шокоголики точно оценят!

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для ганаша:

  • шоколад темный — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сливки 35% — 200 мл.

Приготовление:

  1. «Джандуйя» — это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому допускается замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.
  2. Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.
  3. Готовим бисквит. Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.
  4. Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу. Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем. Затем — муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово. Оно будет жидким.
  5. Пора выпекать. Если у вас форма, как и у меня — силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная — смажьте маслом. Выливаем тесто в форму.
  6. Выпекаем в разогретой до температуры 160 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
  7. Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).
  8. В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.
  9. Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения. Ганаш готов. Тут же заливаем ганаш в бисквит.
  10. В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит.
  11. Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию. Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем