Торт «Джулия» с вкусным кремом

Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

Торт «Джулия» с вкусным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 2 желтка.

Для безе:

  • 2 белка;
  • 1 стакан сахара.

Для заварного крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды или молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

Для прослойки:

  • черная смородина перетертая с сахаром.

Приготовление:

  1. Готовим песочное тесто: режем ножом в муке мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки и 2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
  3. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
  4. Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см.
  5. Выпекаем корж при 180 С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел, но еще не полностью был готов.
  6. Взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
  7. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь.
  8. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
  9. Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
  10. Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок.
  11. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения.
  12. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Собираем торт:

  • 1 слой – корж с безе;
  • 2 слой – заварной крем;
  • 3 слой – корж с безе;
  • 4 слой – заварной крем;
  • 5 слой – протертая смородина;
  • 6 слой – корж с безе.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Джулия» с вкусным кремом