Торт «Фруктовая нежность»

Восхитительный торт: гости не уйдут без его рецепта.

И сделать этот нежный красивый торт несложно и недолго.

Торт «Фруктовая нежность»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • по 1 стакану сахара и муки.

Для начинки:

  • бананы,
  • консервированные ананасы,
  • 2-3 апельсина.

Для крема:

  • 1 литр сметаны жирностью не ниже 25%,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 50-65 г растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, перемешать.
  2. Выпечь бисквит и остудить. Остывший бисквит нарезать кубиками.
  3. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
  4. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
  5. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.
  6. Затем слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
  7. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
  8. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  9. Затем перевернуть торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Фруктовая нежность»