Потрясающе воздушный торт Кокосовая Принцесса украсит праздник по любому поводу. Он очень нежный: воздушный и белоснежный, как настоящая принцесса. А еще он ассоциируется с пушистым снегом.

Ингредиенты:
Для кокосового бисквита:
- яйца — 4 шт.
- мука пшеничная — 90 г (4 ст. л. со средней горкой)
- сахар песок — 80 г (4 ст. л. со средней горкой)
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
Для кокосового крема:
- творог — 600 г
- сахар песок — 70 г (5 ст. л.)
- сливки — 50 мл
- кокосовая стружка — 5 ст. л.
- сахар ванильный — 5 г
Сироп для пропитки:
- сахар песок — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
Для украшения:
- сметана — 2 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- кокосовые цукаты — 20 г
Приготовление:
Готовим кокосовый бисквит:
- 4 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую и сухую миску, а желтки в отдельный стакан.
- Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем к ним 80 г сахара. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки добавляем по одному желтки и перемешиваем миксером.
- В эту массу просеиваем 90 г муки в два подхода. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб масса не осела.
- Во второй раз просеиваем оставшуюся муку и насыпаем 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки. Опять все аккуратно перемешиваем до однородности.
- Бисквитное тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Тесто равномерно распределяем по форме с помощью ложки или силиконовой лопатки.
- Бисквит ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Бисквит испекся и уже остыл. Вынимаем его из формы. Срезаем ножом верхнюю запеченную корочку. Бисквит разрезаем на 2 примерно одинаковых коржа.
Готовим кокосовый крем:
- Берем 600 г творога кладем в измельчитель. Насыпаем 70 г сахара и добавляем примерно 50-80 мл сливок любой жирности. Количество сливок зависит от влажности творога. Все измельчаем до однородности.
- Подготовленную творожную массу выкладываем в миску. К ней насыпаем 5 г ванильного сахара и перемешиваем. Сюда же добавляем 5 ст.л. кокосовой стружки. Все перемешиваем до однородности. Крем готов.
- В миску наливаем 1/2 стакана воды и насыпаем 1/2 стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.
Формируем торт:
- Берем кулинарное кольцо и вовнутрь кладем первый корж. Между коржом и кольцом ставим ацетатную пленку. Все зажимаем кольцом вокруг бисквита.
- Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом. Сверху на бисквитный корж выкладываем половину приготовленного крема. Равномерно его распределяем по коржу.
- Второй бисквитный корж также пропитываем сахарным сиропом. Кладем корж пропитанной стороной на крем. Сверху на корж выкладываем вторую часть творожно-кокосового крема. Равномерно распределяем его по коржу.
- Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться примерно на 4 часа. Я поставила на целую ночь.
- Торт настоялся. Снимаем кольцо. Переставляем его на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
По бокам торт смазываем сметаной. Понадобится примерно 2 ст.л. сметаны. - Бока торта посыпаем кокосовой стружкой. Сверху торт тоже посыпаем кокосовой стружкой. Также сверху я украсила торт кокосовыми цукатами, но это по желанию. Торт готов, можно подавать на стол.
Торт Кокосовая принцесса получился очень нежным и вкусным. Легкий кокосовый бисквит с нежным творожно-кокосовым кремом это особенное сочетание, которое запомнится надолго. Готовится торт несложно и продукты самые доступные.
Приятного аппетита!