Торт «Кокосовая Принцесса»

Потрясающе воздушный торт Кокосовая Принцесса украсит праздник по любому поводу. Он очень нежный: воздушный и белоснежный, как настоящая принцесса. А еще он ассоциируется с пушистым снегом.

Торт «Кокосовая Принцесса»

Ингредиенты:

Для кокосового бисквита:

  • яйца — 4 шт.
  • мука пшеничная — 90 г (4 ст. л. со средней горкой)
  • сахар песок — 80 г (4 ст. л. со средней горкой)
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Для кокосового крема:

  • творог — 600 г
  • сахар песок — 70 г (5 ст. л.)
  • сливки — 50 мл
  • кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • сахар ванильный — 5 г

Сироп для пропитки:

  • сахар песок — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана

Для украшения:

  • сметана — 2 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • кокосовые цукаты — 20 г

Приготовление:

Готовим кокосовый бисквит:

  1. 4 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую и сухую миску, а желтки в отдельный стакан.
  2. Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем к ним 80 г сахара. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки добавляем по одному желтки и перемешиваем миксером.
  3. В эту массу просеиваем 90 г муки в два подхода. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб масса не осела.
  4. Во второй раз просеиваем оставшуюся муку и насыпаем 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки. Опять все аккуратно перемешиваем до однородности.
  5. Бисквитное тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Тесто равномерно распределяем по форме с помощью ложки или силиконовой лопатки.
  6. Бисквит ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Бисквит испекся и уже остыл. Вынимаем его из формы. Срезаем ножом верхнюю запеченную корочку. Бисквит разрезаем на 2 примерно одинаковых коржа.

Готовим кокосовый крем:

  1. Берем 600 г творога кладем в измельчитель. Насыпаем 70 г сахара и добавляем примерно 50-80 мл сливок любой жирности. Количество сливок зависит от влажности творога. Все измельчаем до однородности.
  2. Подготовленную творожную массу выкладываем в миску. К ней насыпаем 5 г ванильного сахара и перемешиваем. Сюда же добавляем 5 ст.л. кокосовой стружки. Все перемешиваем до однородности. Крем готов.
  3. В миску наливаем 1/2 стакана воды и насыпаем 1/2 стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.

Формируем торт:

  1. Берем кулинарное кольцо и вовнутрь кладем первый корж. Между коржом и кольцом ставим ацетатную пленку. Все зажимаем кольцом вокруг бисквита.
  2. Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом. Сверху на бисквитный корж выкладываем половину приготовленного крема. Равномерно его распределяем по коржу.
  3. Второй бисквитный корж также пропитываем сахарным сиропом. Кладем корж пропитанной стороной на крем. Сверху на корж выкладываем вторую часть творожно-кокосового крема. Равномерно распределяем его по коржу.
  4. Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться примерно на 4 часа. Я поставила на целую ночь.
  5. Торт настоялся. Снимаем кольцо. Переставляем его на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
    По бокам торт смазываем сметаной. Понадобится примерно 2 ст.л. сметаны.
  6. Бока торта посыпаем кокосовой стружкой. Сверху торт тоже посыпаем кокосовой стружкой. Также сверху я украсила торт кокосовыми цукатами, но это по желанию. Торт готов, можно подавать на стол.

Торт Кокосовая принцесса получился очень нежным и вкусным. Легкий кокосовый бисквит с нежным творожно-кокосовым кремом это особенное сочетание, которое запомнится надолго. Готовится торт несложно и продукты самые доступные.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Кокосовая Принцесса»