Рецепт сметанника «Зебра» с белково-шоколадной глазурью. Пирог подается к столу теплым.

Ингредиенты (на 12 порции):
Для теста:
- яйца 5 шт.
- сахар 2 стакана
- сметана 500 г
- масло или маргарин 200 г
- мука 3 стакана
- какао-порошок 2 ст.л.
- гашеная сода 1 ч.л.
Для глазури:
- сахар 1/3 стакана
- яичный белок 1/2 шт.
- тертый шоколад 1 ст.л.
- сок четверти лимона
Приготовление:
- Яйца растереть со сметаной, добавить сметану и соду.
- Влить растопленный и остывший маргарин, постепенно добавить муку, замешивая тесто.
- Разделить массу на две части; в одну добавить какао и перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Понемногу наливать тесто, чередуя по цвету.
- Выпекать при 180 С около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Для глазури смешать сахар с белком и лимонным соком. Тщательно растереть массу, добавляя шоколад.
- Дать тесту немного остыть, вынуть из формы и снять бумагу.
- Поверхность теплого пирога покрыть свежеприготовленной глазурью и сразу же подавать.
Приятного аппетита!