Три рецепта душистых чайных смесей и способы их заваривания

Чай – вкусный и ароматный напиток со множеством полезных свойств, иногда по рекомендации специалистов его даже включают в состав гомеопатического лечения. Конечно же, здесь имеются в виду не пакетики из супермаркета, а качественные сорта растений, собранные и заваренные правильным образом.

Сделать такие смеси можно самостоятельно, а о том, как их заваривать, смотрите видеоролик.

Три рецепта душистых чайных смесей и способы их заваривания

Итак, рецепты:

  1. Ромашковый пряный чай. Душистый микс состоит из сушёной мяты, ромашки и листьев смородины. Для заваривания вам также понадобятся сухофрукты, ломтики свежих цитрусовых и тимьян.
  2. Липовый чай с лавандой и зверобоем. Всё что нужно – это смешать сушёные душицу (орегано), мяту, зверобой, лаванду и листья липы.
  3. Калиновый чай с каркаде. В состав входят сушёные листья смородины и малины, каркаде, а также ягоды калины.

Часть ингредиентов для данных рецептов можно вырастить на собственном огороде или собрать за городом, подальше от пыльных дорог. Остальное часто продаётся в аптеке, а также в магазине, в отделе со специями.

Экспериментируйте и создавайте собственные душистые смеси. Такие напитки можно употреблять в горячем, тёплом и даже холодном виде.

Приятного чаепития!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Три рецепта душистых чайных смесей и способы их заваривания