Творожники на завтрак

Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с золотистой корочкой с чаем, или кофе, очень вкусно!

Творожники на завтрак

Ингредиенты:

  • творог – 450 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • мука – 350-400 гр.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар. Все перемешиваю вилкой.
  2. Затем добавляю разрыхлитель для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности.
  3. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.
  4. Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8-10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками.
  5. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста.
  6. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.
  7. Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца. Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожники на завтрак