Творожные булочки с джемом

Изысканно ароматная и пышная домашняя выпечка! Замечательный рецепт приготовления воздушных и бесподобно нежных творожных булочек с начинкой из джема в духовке.

Творожные булочки с джемом

Ингредиенты:

  • 150 граммов творога
  • 200 мл теплого молока
  • 100 граммов сахара
  • щепотку соли
  • 1 яйцо
  • 7 граммов быстродействующих дрожжей Dr.Oetker
  • 500 граммов муки
  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 70 граммов любого джема
  • для смазывания желток+молоко

Приготовление:

  • В чашу положить творог добавить теплое молоко, сахар и перемешать венчиком. Перемешивая венчиком добавить соль, дрожжи и яйцо.
  • Затем добавить муку и замесить тесто. В готовое тесто вводить размягченное сливочное масло и тщательно вымешивать, примерно 10 минут.
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей (80 граммов). Каждую часть раскатать диаметром 12 сантиметров и сделать 4 надреза с помощью ножа.
  • Посередине выложить 1 чайную ложку джема и слепить края лепестков, сформировать в виде розочки.
  • Затем переложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить 20 минут.
  • Смазать смесью желтка и молоко, отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные булочки с джемом