Вкуснейшие творожные шарики в сахарной пудре. Это очень легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю.
Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи в этом рецепте не используются.

Ингредиенты:
- творог – 250 грамм
- яйца – 1 штучка
- мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от консистенции творога и самой муки)
- сахар – 2 столовых ложки*
- уксус – 1 чайная ложечка
- сода – пол чайной ложечки
- соль – 1 щепотка (по желанию)
- масло растительное — 1 стакан
- цедра лимона
*Если Вы любите послаще, тогда количество сахара можно увеличить (в одном подобном рецепте я видела в ингредиентах аж 6 столовых ложек сахара).
Приготовление:
- Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком.
- Добавьте туда же мелко нарезанную лимонную цедру и уксус, перемешайте.
- Добавьте творог, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все творожные комочки.
- Понемногу подсыпайте муку, смешанную с содой и солью, постоянно помешивая.
- У Вас должно получиться однородное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.
- Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
- Потом раскатайте из теста колбаски и нарежьте их на брусочки.
- Аккуратно сформируйте из них шарики размером немного меньше, чем грецкий орех.
- Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
- Растительное масло налейте в кастрюлю или сковороду и раскалите.
- Затем сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики.
- Между шариками должно оставаться пространство, так как они будут увеличиваться в размерах при жарке.
- Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Вот и готова вкуснятинка! Сверху присыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!