Творожные улитки. Нежные, вкусные

Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий.

Творожные улитки. Нежные, вкусные

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 350 г (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
  2. Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
  3. Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
  4. Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
  5. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  6. В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
  7. Тесто раскатать на хорошо обсыпанном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог.
  8. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
  9. Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
  10. Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
  11. Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
  12. Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
  13. Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь.

Приятного аппетита

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные улитки. Нежные, вкусные