Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Творожный пирог «Жираф»

Ингредиенты:

  • сахар — 350 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • обезжиренный творог — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 2,5 стакана
  • ванильный сахар
  • какао — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить, соединить с половиной сахара, растереть, вбить 1 яйцо, добавить муку, соду, какао, соду, замесить тесто.
  2. Убрать тесто на 20 мин в холод.
  3. Соединить сметану с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, двумя яйцами, крахмалом.
  4. Достать охлажденное тесто, разделить на 2 неравных части, выложить большую часть в форму.
  5. Сформовать бортики, влить в центр сметанно — творожное тесто.
  6. Из остального коричневого теста сделать шарики, выложить их сверху на белое тесто.
  7. Готовится творожный быстрый пирог «Жирафик» при температуре 180 градусов в духовке около 50-60 мин.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный пирог «Жираф»