Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь я обожаю их

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся!

Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь я обожаю их

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг
  • свинина 1 кг
  • смалец 150 г
  • сметана 130 г
  • томатная паста 30 г
  • вода 1,5 л
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • лук 2 шт

Приготовление:

  • Капусту отварите и разберите разберите на листья.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
  • Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  • На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  • Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите.
  • Вода должна покрыть их на 1–2 см.
  • Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
  • Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь я обожаю их