Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты:
- маргарин — 100гр;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар песок — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан
Приготовление:
- Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
- Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
- Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
- Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
- Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник…
- Снимать готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
- Можно свернуть трубочками или рожком, по желанию.
- Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.
Заварной крем:
- Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
- Начиняем наши трубочки с 2х сторон.
- Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!