Вафельные трубочки с заварным кремом

Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • маргарин — 100гр;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан

Приготовление:

  1. Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
  2. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
  3. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
  4. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
  5. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник…
  6. Снимать готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
  7. Можно свернуть трубочками или рожком, по желанию.
  8. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.

Заварной крем:

  1. Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
  2. Начиняем наши трубочки с 2х сторон.
  3. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вафельные трубочки с заварным кремом