Вафельный торт “Грильяж”

Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. Но к выбору коржей нужно подойти ответственно.

Во-первых, на коржах не должно быть сколов, трещин, и уж тем более они не должны быть сломанными.

Во-вторых, вафельный корж должен быть однородного золотистого или молочного цвета.

Подгорелые вафли для изготовления торта никак не годятся. И, в-третьих, готовые вафельные коржи не должны быть мягкими.

Торт и так прекрасно пропитается под воздействием крема.

Сегодня предлагаем рецепт вафельного торта «Грильяж» с необычным кремом. В этот крем по желанию можно добавлять курагу, финики, разные цукаты.

Вафельный торт “Грильяж”

Ингредиенты:

  • вафельные листы – 3 шт.,
  • арахис (можно любые орехи)– 150г,
  • печенье «Юбилейное» — 200г,
  • масло сливочное – 200г,
  • сахар – 1 ст.ложка,
  • мед – 2 ст.ложки, ,
  • какао порошок – 2 ст.ложки,
  • молоко – 4 ст.ложки,
  • сгущенное молоко – 4 ст.ложки,
  • глазурь для торта — 100 г,
  • лимонная кислота — ½ ч. ложки,
  • кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление:

  1. Арахис измельчить, печенье (100г) поломать на маленькие кусочки. В небольшой сотейник переложите арахис, печенье, сахар и мед.
  2. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  3. Варите пока мед с сахаром не растопиться, постоянно помешивайте чтобы не пригорело (20-30 секунд после того как закипит).
  4. Снимите с огня добавьте масло, нарезанное кубиками и лимонную кислоту. Подождите пока масло растопиться и перемешайте.
  5. Дайте немного остыть, но не полностью. Разделите массу на 2 части и распределите по 2 коржам, верхний оставьте пустым.
  6. Поставьте под гнёт — сверху поставьте тяжелую тарелку или небольшую кастрюлю с 500 мл води. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, пока не застынет.
  7. Теперь готовим крем, чтобы обмазать наш торт: оставшееся печенье разобьем блендером в мелкую крошку и смешаем со сгущенным молоком.
  8. Хорошо вымешаем, если очень густое, разбавим сливками или молоком. Тонким слоем обмазываем верх и бока тортика.
  9. Глазурь перемешайте с молоком как указано на упаковке. Залейте торт глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник.
  10. Перед подачей нарезать квадратиками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вафельный торт “Грильяж”