Мягкие и вкусные «Венские булочки» с повидлом

Мягкая и вкусная выпечка, с тонкой хрустящей корочкой. Венские булочки с повидлом простые в приготовлении.

Рецепт очень легкий в приготовлении. Попробуйте этот десерт, Вам понравится.

Мягкие и вкусные "Венские булочки" с повидлом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 40 г
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи сухие — 3 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • яблочное повидло — 180 г

Выход 8 штук.

Приготовление:

  1. Сначала делаем опару. Для этого берем теплое молоко и 3 столовые ложки муки из общего количества.
  2. Затем, 0,5 столовой ложки сахара и сухие дрожжи. Все всыпаем в молоко и перемешиваем.
  3. Опару накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Далее, всыпаем в опару остальной сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем, до растворения сыпучих ингредиентов.
  5. Яйцо взбалтываем и добавляем в опару половину яйца. Вторую половину будем изпользовать для смазывания булочек перед выпеканием.
  6. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку порционно. Замешиваем тесто, примерно 10-15 минут.
  7. После, добавляем в тесто размягченное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз вымешиваем тесто, до гладкого, однородного состояния (примерно 5 минут).
  8. Тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто округляем и кладем в миску, смазанной сливочным маслом.
  9. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на два часа.
  10. После, обомнем тесто и разделим на кусочки (у меня 8 частей). Каждый кусочек округляем в шар, накрываем пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто «расслабилось».
  11. Затем, берем один шар и раскатываем в лепешку. Кладем на середину лепешки столовую ложку начинки и смазываем по поверхности (не доходим до краев, с края оставляем 1,5-2 см).
  12. Далее, складываем бока и сворачиваем лепешку в рулет. Конец теста скрепляем.
  13. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее рулеты. Накрываем пленкой и оставляем на час.
  14. Перед выпечкой смазываем тесто яйцом, которое у нас осталось.
  15. Отправляем в духовку, разогретую до 170° C и выпекаем 15-20 минут (время и температура зависят от духовки, ориентируйтесь по своей).
  16. Перед подачей украшаем сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мягкие и вкусные «Венские булочки» с повидлом