Вкуснейший «Львовский» сырник: нежнее нежного

Очень вкусный сырник, знаком этот вкус мне с детства!

Такой нежный и энергию дает до самого обеда!

Вкуснейший «Львовский» сырник: нежнее нежного

Ингредиенты:

  • творог жирный — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 130 г
  • цедра лимона — 1 шт.
  • изюм — 30 г
  • крупа манная — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
  2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
  3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).
  4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
  5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
  6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
  7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая.
  8. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
  9. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
  10. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки).
  11. Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью.
  12. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь.
  13. Лишь затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший «Львовский» сырник: нежнее нежного