Вкусные гренки «Восточные»

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками.

Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети.

Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Вкусные гренки «Восточные»

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт;
  • мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • зелень укропа – 0, 5 пучка;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
  2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
  3. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  4. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
  5. На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.
  6. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
  7. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
  8. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные гренки «Восточные»