Вкусные и пушистые пончики на творожном тесте

С мягкой начинкой и хрустящей корочкой.

Вкусные пончики из творожного теста, которые готовятся быстро и просто.

Вкусные и пушистые пончики на творожном тесте

Частое лакомство на нашем семейном столе.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 300 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 20 мл
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • яйца — 3 шт.
  • масло для жарки — 250 мл

Приготовление:

  1. В глубокую миску кладем творог и разбиваем туда яйца.
  2. Добавляем соль, соду и сахар.
  3. Вилкой или блендером, превращаем все в однородную, творожную массу.
  4. Вливаем растительное масло. Масло лучше использовать без запаха.
  5. Затем, просеиваем муку и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, за несколько приемов.
  6. Тесто должно получится липковатым.
  7. Далее, от общей массы теста отделяем кусок и раскатываем в пласт (7-8 мм толщиной).
  8. Если тесто слишком липкое, припылите рабочую поверхность мукой.
  9. Пласт из теста разделяем на заготовки. Я использовала круглую форму для вырубки печенья. Можно просто нарезать ножом на квадратики, ромбики или палочки.
  10. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
  11. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с двух сторон (примерно, по одной минуте). Совет! Не разогревайте очень сильно масло. В таком случае, быстро образуется корочка, и внутри пончики будут сырыми.
  12. Готовые творожные пончики выложите на бумажное полотенце или на решетку, чтобы удалить лишний жир.

По желанию, лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные и пушистые пончики на творожном тесте