Вкусный крем для выпечки, который не теряет форму и не расползается

По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…

Вкусный крем для выпечки, который не теряет форму и не расползается

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается.

Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается на отлично!

Ингредиенты:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара (можно и меньше),
  • ванилин,
  • 1/4 ч. л лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем.
  2. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
  3. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.
  4. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
  5. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность.
  6. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный крем для выпечки, который не теряет форму и не расползается