Яблочные пирожки

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Яблочные пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

  • муки — 300 гр
  • творога — 125 гр
  • сахара — 100 гр
  • молока — 100 мл
  • растительного масла — 75 мл
  • разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker) — 1 пакетик
  • ванилин
  • соли — 1/4 ч. ложки

Для начинки:

  • средних яблока — 4 шт
  • сахара — 1 ст. ложка
  • сливочного масла — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар.

Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5. Защипать края.

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие замечательные пирожки с яблоками у нас получились!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочные пирожки