Обожаю готовить блюда, запеченные в рукаве. У них целый ряд преимуществ! Но главное — не надо стоять у плиты, следить, чтобы не подгорело…. потом не надо отмывать плиту от жира….
Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются особенно вкусными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку, без добавления лишнего масла.

Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.
Примечание:
- положив необходимые ингредиенты для блюда вовнутрь, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками, и отправляется в нагретую духовку.
- во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов.
Сегодня предлагаем еще три отличных рецепта блюд для ужина или обеда, запеченных в рукаве:
1. Свинина, запечённая с шампиньонами

Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 600
- грибы (шампиньоны) — 400 г
- розмарин свежий — 2—3 веточки
- масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
- соль и перец чёрный молотый— по вкусу
Приготовление:
- Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина.
- Оставить мариноваться на 30 минут.
- Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части.
- Грибы полить оливковым маслом, перемешать.
- В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина.
- Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.
2. Сочная рыба, запечённая с луком и морковью

Ингредиенты:
- рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- сок лимона — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль, перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
- Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
- Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.
- По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
- При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.
3. Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве

Ингредиенты:
- кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
- фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г
- шампиньоны свежие — 130 г
- рис — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- кетчуп — 1—2 ст.л.
- сметана — 100 г
- горчица (паста) — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- укроп свежий — 20 г
- соль, перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
- В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
- К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу.
- Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко.
- Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!