Вышитая лентами сирень: мастер-класс

В этом мастер-классе я покажу, как вышивать сирень. 

Для этого мне нужно атласные ленты 4 и 6 мм для бутонов, 1 см лента для цветов, 2,5 см лента для листьев и стеблей, пяльцы, нитки, ножницы, зажигалка и принт.

Начинаю с бутонов. Я беру ленту 4 и 6 мм и все края веточек прошиваю.

Вывожу ленту на лицевую сторону и обвожу вокруг иглы. Потом отступая от кончика ленты 0,5 см вставляю иглу в ткань, так получается французский узелок на ножке. Протягиваю ленту на изнанку. Первый бутончик готов, и так же вышиваем остальные. По верху таких бутонов можно вышить лентой по шире и другого оттенка бутончики большего размера. Сразу вышивка получается объемнее.

Переходим к цветочкам. Режем ленту в 1 см на полосы в 10-15 см, потом концы опаливаем зажигалкой и делаем в 4 или 5 загибов, так потом будет удобно прошивать лепестки. Берем тонкую иглу с ниткой и край ленты прошиваем туда обратно. Потом прошиваем низ до загиба ленты и так, пока лента не закончиться. Один лепесток прошили и снова вверх вниз. Прошили всю ленту, получилось 4 части, значит будет 4 лепестка, можно сделать и 3 и 5, как удобно будет. Стянули цветок и прошили его по изнанке в центре. И пришиваем готовый к веточке сирени, отступая от кончиков бутонов.

Потом заполняем всю веточку цветочками. Желтыми нитками мулине вышиваем сердцевину у цветка. В один накрут на иглу нитки и протыкая середину цветка.

Дальше листья. Лентой 2,5 см зеленого цвета вышиваем листочки. Вывели ленту на лицевую сторону, отступили 3-4 см и по центру ленты вводим иглу, протаскивая на изнанку. Прошиваем так все листья.

Веточки вышиваем коричневой лентой 2.5 см. Вводим ленту от начала ветки в конец перекручивая ее. Перекрутили, ввели иглу с лентой на лицевую сторону и вывели на изнанку. Кончики лент на изнанке я пришиваю нитками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вышитая лентами сирень: мастер-класс