Комплект «Маки»

Комплект выполнен крючком из Пехорки «Успешной (100% мерсеризированный хлопок, 220/50) крючками 1.8 и 2. Точное количествово мотков сказать не смогу, приблизительно 3 — 4 белых и 1 с небольшим красных. На украшения использовала ниточки Coco — зеленые и желтые, немного черного Нарцисса.

Комплект приблизительно на рост 80-98 см. На фото кукла 80 см, примерила на сынишку (он между 98 и 104) ему тоже как раз. 

В комплект входит платье, шляпка и сумочка.

Вот здесь можно поближе посмотреть шляпку, размер можно регулировать при помощи атласной ленты.

Юбка в платье — солнце, так что вполне можно при желании, сделать подюбник из красной органзы.

1) Вяжем пояс. Его можно вязать столбиками с 1 накидом как в оригинале, можно столбиками без накида (я буду так вязать), можно за заднюю полупетлю, в общем кому как нравится… Готовый пояс соединяем в круг и можно обвязать его края столбиками без накида.

2) Далее с одной стороны пояса вверх вяжем кокетку.

Схема кокетки тоже может быть разная. в оригинале такая:

Можно связать вот такую кокетку:

3) Вяжем вниз от пояса юбочную часть платья по схеме:

4) Цветок-брошь

Рекомендуемые ниточки: мерсеризованный хлопок, метражом 100гр/400-550 м, например СОСО, Пехорка Успешная, Пехорка Ажурная, Виолет, Лили Ярн Аарт, Нежность, Анна,…

Мои ниточки:

Lily YarnArt 100% мерсеризованный хлопок, 225 м, 50 гр., №5046, крючок №1,75

для пояса использую Violet 100% мерсеризованный хлопок, 282 м, 50 гр., №003, крючок№1.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комплект «Маки»