Аппликация из пряжи “Собачка йорк”

Маленькие пушистые собачки любимы многими. В этом мастер-классе мы сделаем йоркширского терьера из ниток.

Такой собачкой можно украсить одежду, например, носить как брошь или пришить в качестве аппликации.

Для изготовления йоркширского терьера нам понадобятся:

  • пряжа песочного, серого, белого и синего цвета;
  • ножницы;
  • спицы;
  • иголка;
  • ленточка атласная;
  • искусственные глазки и носик;
  • клей.

Ход работы:

  1. Нарезаем очень много пряжи песочного цвета длиной примерно в 7 см.
  2. Также нарежем серой и белой пряжи. Тут можно нарезать поменьше.
  3. Смешиваем отрезки между собой.
  4. Теперь начинаем формировать собачку.
  5. Берем пучок пряжи.
  6. И перевязываем его по серединке ниткой. Можно перевязать пряжей песочного цвета.
  7. Кладем сверху пучок немного тоньше. И также его перевязываем посередине. Ниточку можно обрезать.
  8. Теперь снова возьмем пучок пряжи потолще. И кладем этот пучок сверху нашей фигурки. Туда, где место перевязывания.
  9. Далее поднимаем пряжу с двух сторон. Поднимаем ту пряжу, на которую только что положили новый пучок.
  10. И перевязываем сверху ниткой.
  11. Основа у нас готова.
  12. Теперь нужно собачку подстричь.
  13. Снизу от пряжи, которая у нас находится в серединке, мы отгибаем вниз немного ниточек.
  14. А то, что осталось, подстригаем, формируя ушки. То есть как бы треугольником. Некоторые отрезки нужно оставить подлиннее, некоторые покороче. Ведь шерстка у собак разная по длине.
  15. Стрижем также усики и среднюю часть. У нас начинаем формироваться голова: мордочка и ушки собачки.
  16. На хвостик, что сверху привязываем атласную ленточку бантиком. Можно серединку бантика украсить бусинкой.
  17. Теперь свяжем собачке свитерок. Набираем на спицы 20 петелек. И вяжем резинкой 1 на 1 всего 8 рядов. Далее вяжем 8 рядов лицевой гладью и еще 2 ряда резинкой 1 на 1.
  18. Кофточка будет немного заворачиваться. Так и нужно. Сзади мы ее сшиваем иголкой. Вяжем рукавчики. Набираем 10 петель и вяжем лицевой гладью 8 рядов. Сшиваем сзади рукава. Можно сразу связать на чулочных спицах по кругу.
  19. Пришиваем рукавчики к свитеру.
  20. Перевязываем по серединке еще два отрезка пряжи.
  21. И вставляем данную деталь в рукав. Протягиваем нитку через свитер во второй рукав.
  22. Также привязываем еще два отрезка пряжи у второго рукавчика. И обрезаем, сформировав так лапки.
  23. Аккуратно пришиваем воротничок, в котором делаем отворот, к голове собачки.
  24. Приклеиваем носик и глазки.
  25. Можно еще раз пройтись ножницами и подровнять торчащую пряжу, сделать где-то короче, где-то длиннее волоски.

Вот такой йоркширский терьер получается.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппликация из пряжи “Собачка йорк”