​Как сшить модную косынку на резинке

Удобство такой косынки в том, что она легко надевается, не надо мучиться с завязыванием, да и оптимальное облегание головы – и не туго и не слишком свободно. Особенно удобны такие косынки очень для маленьких детей. 

Большая выкройка для обхвата головы в 54-56 см.

Маленькая – 42-44 см.

Выкроенные детали обработать краеобметочным швом. Затем сшить 2 прямоугольных детальки с изнаночной стороны по длинным краям

Вывернуть на лицевую сторону и прогладить

По узким краям (куда будем потом вшивать основную часть косынки) загнуть по 1 см внутрь, прогладить. Затем, предварительно отступив от края 1 см вначале и недострочив 1 см в конце, прострочить шов по середине, чтобы получилось 2 отсека для резинок.

Вшиваем резинки. На большую косынку 2 кусочка по 6,5 см, на маленькую по 4 см. Для удобства лучше сразу взять 2 булавки, чтобы резинки было удобно вдевать и прострачивать.

Сначала пристрочить обе резинки с одного края, потом булавками подтянуть их к другому краю, получится присборенная деталька, и так пристрочить.

Получаются вот такие детальки к косынкам.

Теперь основные части косынки, обстрочить, подвернув край. Для красоты можно воспользоваться узорной строчкой. А простую белую ситцевую косыночку можно обстрочить узорной строчкой с контрастными черными нитками.

Далее края основной косынки присобрать и вставить в присборенные детальки с резинками, приметать, затем пришить.

Приметали обе части

Затем аккуратно пришиваем косынку к присборенной задней детальке… в конце концов вот что получается:

Вот наша косыночка на резинке и готова.

Такую косынку можно сшить и для взрослых – удобно и стильно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

​Как сшить модную косынку на резинке