Всего-то четыре круга из ткани, а получается такая полезная красота, что хоть продавай

Редкий случай, когда проект не требует никаких особых материалов и навыков, а изделие, которое получается в итоге, не стыдно подарить или даже продать!

Кроме того, времени на изготовление забавного органайзера — цветка нужно минимум, а использовать его можно даже на кухне, например, как конфетницу.

Одним словом, не сшить такое чудо будет просто преступлением!

Размер у вашего цветка может быть любым и будет зависеть от диаметра шаблона, который вы будете использовать.  Обведите что-то имеющее округлую форму (например крышку от сковороды) на сложенной вдвое ткани и вырежьте — должно получиться 4 круга.

Два из получившихся круга с изнанки нужно укрепить объёмным клеевым дублерином, оставив свободными припуски на швы. (Если дублерина у вас не нашлось, укрепить изделие можно, к примеру, фетром + клеевая паутинка) .

Теперь лицом к лицу попарно складываем укреплённые и не укреплённые круги и сшиваем по контуру, оставив небольшое отверстие для выворачивания. После этого припуски на швы надсекаем.

Тщательно выворачиваем круги, утюжим, аккуратно подворачиваем припуски на незашитом участке и прокладываем строчку по контуру в 3 мм от края. После этого складываем один из кругов пополам и с помощью сантиметровой ленты измеряем длину полуокружности.

Получившуюся величину нужно разделить на 3 и поставить метки на обеих сторонах. Далее нужно развернуть круг и продлить каждую метку полосой в 5 см. Должно получиться 6 меток.

Теперь складываем круги друг с другом, а по прочерченным линиям прокладываем швы. Получится заготовка с шестью кармашками.

Теперь стенки каждой пары соседних кармашков нужно совместить, отступить 5 см от точки их соединения и  швом через край прошить это расстояние.

Двигаясь по кругу и сшивая кармашки друг с другом, вы в итоге получите красивый цветок. Теперь его можно заполнять по вашему желанию!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всего-то четыре круга из ткани, а получается такая полезная красота, что хоть продавай