Правильный уход за оверлоком

Сегодня речь пойдет о том, как содержать оверлок в рабочем состоянии.

Основная функция оверлока в том, что он ровненько обрезает край и сшивает два слоя ткани или обметывает (один или два слоя ткани)  Все это он делает очень быстро, качественно и за один проход.

Тот кто обрезал край ткани ножницами вручную знает, какой это трудоёмкий процесс. После такой обрезки образуются мелкие отходы ниток и пыль. Именно они вредят работе механизмов оверлока.

Для того, чтобы почистить оверлок, нужно открыть не только фронтальную поверхность, которая легко доступна при заправке нижних ниток в петлители оверлока, но и периодически, в зависимости от того, как часто Вы шьете на машине, открывать боковую крышку.

Обычно крышка закреплена несколькими винтами для вывинчивания которых потребуется крестовая отвертка. Она не идет в комплекте к машинам. Расположение винтов на оверлоке Brother 3034D указано на рисунке ниже.

И вот то, что Вы увидите под крышкой — механизмы в технической пыли Для чистки швейного оборудования приобретите небольшую кисть с жестким ворсом для рисования или малярных работ. Ею хорошо выметать мусор, собравшийся между деталями механизма.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правильный уход за оверлоком