Тортик очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте, родным понравится!

Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,5 чайной лодки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан молока;
- 70 г какао-порошка.
Приготовление:
- Крем для этого торта готовим любой, какой нравится: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
- Украшение — глазурь из шоколада или какао.
- Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
- В другой миске взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
- Налить в стакан молока столовую ложку уксуса.
- Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
- Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
- Выпекаем при 200 С в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
- Остывший корж достаем его из формы и разрезаем на два.
- Для крема, взбиваем полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
- Верх торта полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Приятного аппетита!